Cultura Latinoamericana y Temas de Actualidad
Características
- 6 o 12 sesiones de 2 horas, una vez por semana
- Temas variados
- Materiales incluidos
- Horarios disponibles: mañana o tarde.
- Grupos reducidos
- Profesores hispanoparlantes altamente calificados
- Clases presenciales y en línea
Inmersión cultural
- Actividades culturales incluidas de inmersión gratuitas, para aprender y estar en inmersión completa. Se ofrecen en diferentes épocas del año.
Método
- Lecturas
- Enfoque participativo | comunicativo
- Contenido cultural auténtico
- Dinámico
Extras
- Acceso a libros y películas de la Biblioteca y digitales
- Clases vía web para continuar tu aprendizaje.
- Ofertas especiales disponibles.
- Actividades culturales gratuitas.
- Implicación al grupo de Teatro y a la coral (opcional)
PERIODO DE CURSOS

- Del 3 de febrero al 8 de mayo
- Festivo: lunes, 21 de abril
- Semana de receso escolar: Del 3 al 7 de marzo

- 8 de abril al 15 de mayo.
- Festivos: lunes, 21 de abril y 19 mayo.

- Del 2 de junio al 10 de julio

- Otoño 1 y 2: Por confirmar
Cursos de Cultura disponibles
- Cursos de 6 o 12 semanas
Recorriendo sabores mexicanos: explorando bebidas emblemáticas
(Español nivel intermedio o un examen de colocación)
El curso ofrece un panorama amplio de algunas de las distintas bebidas emblemáticas y tradicionales de México, tanto aquellas que contienen alcohol como las que no. Durante el curso, se exploran las diversas recetas, ingredientes, técnicas de preparación y significados culturales asociados con estas bebidas. En cuanto a las bebidas con alcohol, se estudian íconos como el tequila, el mezcal y las diversas variedades de cerveza y vino mexicano. Asimismo, se examinará la historia de estas bebidas, su proceso de elaboración, las regiones productoras y las características que las distinguen. Además, se profundiza en su papel en la cultura mexicana, incluyendo celebraciones, tradiciones y rituales. Por otro lado, el curso también retomará algunas de las bebidas sin alcohol, como el agua fresca, el atole y el pozol, y se analizará su importancia en la gastronomía y la vida cotidiana de México, así como su relevancia en contextos sociales y ceremoniales. En resumen, este curso proporciona una primera aproximación a la diversidad y riqueza de las bebidas mexicanas, tanto con alcohol como sin él, destacando su importancia cultural, histórica y gastronómica en la identidad nacional de México.
Horario
Periodo: Verano - 2025
2 de junio - 9 de julio: lunes de 17:00 a 19:00 (virtual) o miércoles, de 9:00 a 11:00 (virtual)
Prerrequisito: Nivel intermedio o un examen de colocación
6 semanas
Costo:$171
Semillas de Vida: la importancia cultural de las semillas en Mesoamérica
(Español nivel intermedio o un examen de colocación)
Las semillas no sólo son esenciales para la alimentación, sino que también forman parte intrínseca de las culturas que las han cuidado. En este curso se examinarán diversas perspectivas culturales acerca de las semillas, con enfoque en Mesoamérica. Para muchas culturas en Mesoamérica, el maíz es un ancestro y un ser vivo que merece un respeto especial. La diversidad de semillas en la milpa por su lado garantiza una buena producción y una dieta sana.
Horario
Periodo: Verano - 2025
4 de junio - 9 de julio: miércoles de 17:00 a 19:00 (presencial)
Prerrequisito: Nivel intermedio o un examen de colocación
6 semanas
Costo:$171