Cultura latinoamericana y temas de actualidad

¡Aguas con la bandera! Expresiones idiomáticas del español de la Ciudad de México.

En este curso aprenderás los componentes culturales que rodean las expresiones idiomáticas del español de México. Se analizarán dichos, refranes, y también los siempre complicados albures. Se utilizarán materiales auténticos como canciones, fragmentos de películas, series, caricaturas y literatura. Todo el vocabulario es de un registro informal, así que si quieres aprender a hablar peor, pero a comunicarte mejor, éste es el curso para ti.

Profesor: Gustavo Flores García

Horario: jueves de 12:30 a 14:00 o miércoles de 17:30 a 19:00

Fechas: del 20 de marzo al 25 de abril

Prerrequisito: Nivel 6 o B2

Costo: $100 (incluye impuestos y materiales)

“A falta de pan… tortillas“

Este taller está pensado para los principiantes en temas de gastronomía y los curiosos que quieren conocer más sobre la tortilla de maíz y sus variantes como parte de la gastronomía mexicana y centro-americana. Los participantes aprenderán a hacer tortillas de maíz y a combinarlas con diferentes ingredientes tales como carnes, salsas, vegetales y quesos para crear diferentes platillos caseros y saludables. Cada sesión comenzará con una pequeña nota cultural y datos curiosos sobre las tortillas.

Nota: los participantes deberán participar activamente en la preparación de los ingredientes durante la clase.

1. ¿Cómo se hacen las tortillas? Menú: Tacos de nopales y salsa roja
2. Tortillas de maíz de colores. Menú: Tacos de papa con chorizo y salsa verde
3. Tortillas fritas. Menú: Chilaquiles
4. Tortillas con queso. Menú: Quesadillas de maíz azul con picadillo
5. Tortillas rellenas. Menú: Gorditas de pollo con mole.
6. “Tortillas rellenas” salvadoreñas. Menú: Pupusas de queso con loroco

Profesora: Vanessa Reyes
Horario: lunes de 17:30 a 19:30 del 18 de marzo al 29 de abril
Prerrequisito: Nivel 2, Dialoga 5 o A2
Costo: $160 (incluye impuestos y materiales)

Posted in .